Обсуждаем

Новые правила определения степени опасности подозрительного предмета - к чему приведут?!

Цитировать

"Петербургское метро упросило систему проверок бесхозных предметов, сообщает «Мойка78» со ссылкой на пресс-службу подземки.

Если раньше станции закрывали при обнаружении любого подозрительного предмета, то теперь ситуация изменилась.

Сотрудникам подземки разрешили самостоятельно обследовать находки и принимать решение об их опасности.

В случае, если они посчитают ситуацию рискованной, на место происшествия выедут сотрудники Росгвардии. В этом случае станция метро будет закрыта.

Благодаря нововведениям, в июле-августе 2019 года росгвардейцев вызывали на место происшествия всего лишь однажды." - вот такая информация опубликована в прессе.

К чему же это приведет?! Профессионалы понимают - в безопасности мелочей не бывает. Каждый подозрительный предмет это высочайший риск для сотрудников подземки и пассажиров. Даже трудно себе представить к каким последствиям может привести "русский авось" или "человеческий фактор" при оценке ситуации дилетантами. Остается надеяться на здравый смысл городской антитеррористической комиссии и УФСБ по Санкт-Петербургу, быть может им удастся вернуть систему безопасности МЕТРО на прежний уровень. Очень печально, когда безопасность оценивается "специалистами" в рублях, а не в жизнях...